Olá pessoal, enfim decidimos fazer receitas de diversas fontes e não ficarmos presos a apenas um livro.
Mas então vou postar aqui uma das receitas que é a do Bife Cordon-bleu:
Cordon-bleu
6 bifes de 100 gramas de contra file limpo
1 colher de chá de sal
1/2 colher de café de pimenta do reino
6 fatias de presunto
6 fatias de queijo prato
1/2 chícara de farinha de trigo
2 ovos ligeiramente batidos
1 chícara de chá de farinha de rosca
1/2 chicara de chá de óleo para fritura
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1/2 Chicara de chá de óleo ou margarina
Preparo
tempere os bifes com sal e pimenta
ponha 6 bifes sobre uma tábua de carne
coloque sobre cada um 1 fatia de presunto e 1 de queijo
junte 1 bife a outro formando 3 pares como se fossem sanduiches
corte o excesso de presunto e queijo se ultrapassarem o tamanho da carne
passes os bifes recheados na farinha de trigo nos ovos batidos e na farinha de rosca
em sequida frite-os em óleo ou manteiga não muito quente até que fiquem dourados.
Escorra sobre papel absorvente e sirva com legumes cozidos.
A carne temperada pronta para ser recheada.
Ai segue o processo de industrialização da coisa, colocar os pratos enfileirados é importante para poder agilizar o processo.
O bife ficou uma delícia mas a dica que a Eve me deu que é importante é fritar bem pois a carne tende a ficar crua no meio. A carne ficou uma delícia junto com o risoto que fizemos em paralelo com vinho branco seco e palmito.
Para acompanhar tudo fiz um suco de goiaba branca, a Evelyn falou que era desperdício de goiaba, que é melhor comê-las, porém o suco ficou muito bom para acompanhar, um vinho tambem seria bom mas hoje estou no meu dia de sucos.
Fritando os bifes.
O resultado final
A combinação ficou perfeita, aconselho, o Risoto ficou com um sabor levemente azedo próprio do palmito, este risoto já é uma receita nossa de alguns tempos, pois já fazemos ele com uma certa frequência, junto com a carne que ficou bem suculenta e o queijo de dentro derretendo, recomendo!
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