Acontece que a Eve pesquisou e descobriu que tataki não é molho e sim uma forma de preparo onde o peixe leva uma leve flambadinha de um dos lados e ainda mantem uma parte crua, dai chegamos na receita que vamos fazer hoje.
Pegue um bom pedaço de filé de salmão e mantenha o seu skin, no caso é sempre bom lembrar de tirar as escamas, uma faca de serra debaixo d'água raspando tira bem rápido.
Coloque 1 colher de azeite em uma frigideira e frite apenas o lado do skin por no máximo 1 minuto, é bom sempre ir sacudindo a frigideira de leve para que o skin não grude no fundo, mesmo com teflon é bom cuidar. Retire o salmão com cuidado para ele não se desmanchar.
O skin bem limpinho, frite este lado para baixo.
Depois de frito guarde o salmão na geladeira com a parte não frita para baixo para ela não ressecar e vamos agora preparar o molho tarê.
Para fazer o molho tarê use 1/4 de copo de shoyu, e as mesmas quantidades de açúcar e saquê, coloque tudo em uma panela e vá misturando até engrossar, cerca de 3 a 4 minutos.
Na falta de saquê eu usei a cachaça tabôa, uma que é fabricada em Bonito-MS, posso dizer sem modéstia que foi o melhor molho tarê que já provei!
Depois de pronto o molho, retire espere ele esfriar.
Eu fiz gohan (arroz japonês) para acompanhar e cozinhei vagem rasteira.
Corte o salmão como se fosse sashimi, na hora de fatiar descobri um segredo, a parte que esta meio frita se desmancha com o vai e vem da faca, para evitar isso, quando a faca estiver chegando na parte frita, simplesmente aperte ela, o salmão irá se separar sem desmanchar.
A receita original fala para picar cebolinha, e jogar sobre o salmão com gengibre e gergelim, porém, na falta tambem,da cebolinha e do gergelim, só usei o gengibre, é, domingo em Campo Grande é muito difícil encontrar mercado com produtos japoneses abertos.
Para acompanhar fiz uma caipirinha com a cachaça ta boa, realmente o prato é muito gostoso e fácil de fazer, recomendo!
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