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quinta-feira, 10 de março de 2011

Semana 5 by Casal - Evelyn no teclado.

Todo mundo sabe que a gente não tem colocado as receitas, pra não ganhar processo nem nada do tipo. Também ficou claro que toda receita tem alguma coisinha que não deu certo ou que simplesmente faríamos diferente...

Essa semana eu vou abrir uma exceção e passar a receita inteira do prato principal, simplesmente porque ficou muito, muito, mas MUITO bom.

Agora, ao que interessa.

Filé ao Molho de Pimenta-Verde

Ingredientes:
  • 800g de filé-mignon
  • 1/4 de xícara (chá) de conhaque
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de molho branco
  • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (chá) de pimenta-verde em grãos
  • Sal e pimenta do reino.

Modo de preparo

1. Corte o filé em 8 fatias de aproximadamente 100g cada.

2. Coloque metade da manteiga em uma frigideira e aqueça bem.

3. Acrescente metade dos filés. Doure dos 2 lados salpicando com sal e a pimenta-do-reino. Retire e coloque em uma travessa. Faça o mesmo com os filés restantes (nota dos cozinheiros: não precisa ser necessariamente metade dos filés, precisa apenas que a frigideira não fique muito cheia, pra não endurecer a carne - apesar de ser quase impossível endurecer filé mignon...)

4. Acrescente as pimentas à frigideira e regue com o conhaque. Deixe evaporar e adicione o molho inglês. Acrescente o molho branco. Misture bem e acrescente o creme de leite.

5. Coloque os filés novamente na frigideira, aqueça bem e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Arrume a carne em uma travessa e regue com o molho.


Ufa, é isso. É uma receita super rápida de se fazer, é só fazer o molho branco (que nem eu nem o Juarez conseguimos deixar sem empelotar... e sim, cada um vez um porque derramei café sem querer no meu...) fritar a carne, juntar tudo e pronto.

Jubas limpando a carne com um avental perfeito pra ele


A pimenta verde e o conhaque dão um gosto bem diferente do que estamos acostumados, de um jeito delicioso. Sério, sei que parece bobeira mas o prato ficou bom demais e só de escrever isso eu fico com água na boca.

Também sei que o filé ta caro demais agora, mas com certeza dá pra fazer com outras carnes, desde que cortadas grossas e fritas no susto, pra ficar macio.

Enfim... Mais que recomendado!!!


De prato doce, a gente fez também uma torta de limão, porque meu amor viu na padaria e deu vontade.

Primeira vez que abro uma massa!!!! Foi divertido. Depois de algumas tentativas até consegui fazer ela ficar redondinha e tals mas ficou fina demais pra colocar na forma sem quebrar... dai decidi mandar tudo às favas (da onde veio essa expressão?) e fui montando a massa mesmo... sei que não é a mesma coisa mas foi o que deu pra fazer.


O creme da torta de limão da Dona Benta é fácil de fazer, só colocar tudo no fogo e ta-dá! Só que, dá pra dizer só pela cor, não é um creme de limão dos mais gostosos... Eu acho que ficou azedo demais, que as raspas de limão que falam pra colocar no creme deviam ficar fora. O Jubas acha que tem ovo demais. Não sei, só sei que não ficou gostoso. Crianças, não façam isso em casa sob o risco de ter uma torta linda na geladeira e ninguém querer comer...

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